PDA

View Full Version : Guide Hochladen von Bildern als Anhang am Ende eines Beitrages



King of the World
03-04-2010, 09:53 PM
Kurze Anleitung zum Hochladen von Bildern unter vBulletin 4.


ALLGEMEIN

Schritt 1:

Beitrag schreiben und das Fenster runterscrollen, bis man den Text für "zusätzliche Einstellungen" vor sich hat. Anschließend klickt man auf "Anhänge verwalten".

http://img18.imageshack.us/img18/4164/1anhngeverwalten.th.jpg (http://img18.imageshack.us/i/1anhngeverwalten.jpg/)

Schritt 2:

Option 1:

Lade neue Dateien hoch...

http://img33.imageshack.us/img33/5642/2option1.th.jpg (http://img33.imageshack.us/i/2option1.jpg/)http://img204.imageshack.us/img204/8693/3dateihochladen.th.jpg (http://img204.imageshack.us/i/3dateihochladen.jpg/)

Option 2:

... oder wähle unten vorhandene Dateien aus.

http://img528.imageshack.us/img528/5742/4option2.th.jpg (http://img528.imageshack.us/i/4option2.jpg/)http://img98.imageshack.us/img98/4337/5option2.th.jpg (http://img98.imageshack.us/i/5option2.jpg/)

Markiert die Bilder, die in der Liste stehen und zieht sie in das Feld unten. (Die Bilder in der Liste entstehen, falls ihr bspw. schon Bilder für eure persönlichen Alben im Profil hochgeladen habt.)

Schritt 3:

Habt ihr die Bilder nun in der Liste, bleiben euch wiederum zwei Optionen zur Verfügung.

a) als Anhang einfügen
b) an Cursorposition einfügen

http://img535.imageshack.us/img535/8259/6oderoder.th.jpg (http://img535.imageshack.us/i/6oderoder.jpg/)

Anschließend kann der Beitrag gespeichert werden (via antworten).

Hoffe geholfen zu haben. (Ich mache noch einen ähnlichen Beitrag für den Englisch sprechenden Bereich, fallls es auch da Leute gibt, die mit diesem System nicht problemlos zurechtkommen.)

Diemetius
07-04-2010, 08:01 AM
Ähnlich wie in Deinen Bildern , erkenne ich auch keine Texte unter den Bildern,
sprich den Dateinamen.
Gleichfalls finde ich nicht jene Navigationspfeile (siehe mein Anhang)

Leider habe ich auch nirgendwo wie groß die Datei (*.jpg, *.zip usw.) sein darf ,weiß jemand wo die altbekannte Liste zu finden ist ?
Ach ja die Bildliste wird ultra langsam aktualisiert.

MfG Diemetius


Edit: Ich habe von Moko schon mal eine Teilantwort (http://www.thexuniverse.com/showthread.php?p=181534&page=11#post181534) erhalten, zum allerersten Problem.

Kozaki
07-04-2010, 01:13 PM
Wenn du auf das blaue Fragezeichen im Dateimanager klickst, wird dir diese Liste angezeigt

align="center" border="1" cellspacing="0" cellpadding="5"
|Filetype||Max Filesize||Max Width||Max Height
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/bmp.gifbmp
|19.5 KB
|620
|280
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/doc.gifdoc
|19.5 KB
|/
|/
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/gif.gifgif
|19.5 KB
|620
|280
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/jpe.gifjpe
|19.5 KB
|620
|280
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/jpeg.gifjpeg
|19.5 KB
|620
|280
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/jpg.gifjpg
|97.7 KB
| /
| /
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/pdf.gifpdf
|19.5 KB
| /
| /
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/png.gifpng
|19.5 KB
|620
|280
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/psd.gifpsd
|19.5 KB
| /
| /
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/spk.gifspk
|97.7 KB
| /
| /
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/txt.giftxt
|39.1 KB
| /
| /
|-
|http://www.thexuniverse.com/images/attach/zip.gifzip
|195.3 KB
| /
| /
|-

King of the World
07-04-2010, 04:36 PM
Ähnlich wie in Deinen Bildern , erkenne ich auch keine Texte unter den Bildern,
sprich den Dateinamen.
Gleichfalls finde ich nicht jene Navigationspfeile (siehe mein Anhang)


Um die Dateinamen lesen zu können, muss man sich runterbeugen und schräg nach oben auf den Bildschirm schauen, um sie lesen zu können. :D Ich nehme an, dass das noch geändert werden muss, da es sich um weiße Schrift auf einem sehr hellem grauen Hintergrund befindet.

Welche Navigationspfeile?

Kozaki
07-04-2010, 05:39 PM
Man kann den Text aber markieren.... dann ist er weiß auf blauen Hintergrund :p

Diemetius
07-04-2010, 06:11 PM
Im oben erwähnten Link schreibt Moko dazu.
The text is a problem we're waiting on vBulletin 4 to fix, should be in the next patch, due out any time.

Er wartet darauf das es ein Fix für vBulletin 4 gibt.
Das Problem mit der unlesbaren Schrift gibt es nicht nur bei den Anhängen...;)
Das mit dem Haken setzen "alle markieren" habe ich auch rausbekommen.
Bei der Dateigröße scheint ja alles beim Alten geblieben sein.

MfG Diemetius

Diemetius
08-04-2010, 02:34 PM
Welche Navigationspfeile? King sehe Dir das Bild doch oben genauer an , Was fehlt ? ( immer diese Bilderrätsel ;) )


Arbeitet hier noch jemand mit Firefox 3.6.3 , sind da die Navipfeile im Popup-Fenster ( > >> | << < ) vorhanden ?

MfG Diemetius

Kozaki
08-04-2010, 04:43 PM
Ich nutze nur 3.0.18, falls ich das richtig entziffert habe :think:

Wenn du die Pfeile zum Seitenwechseln meinst, die sehe ich :)

Diemetius
08-04-2010, 06:42 PM
Ja genau diese meine ich.
Allerdings nützt die Aussage wenig ich brauche die aktuelle Version
PS: Die VersionsNr. findest Du unter Hilfe/ Über Firefox.

MfG Diemetius

ThanRo
02-05-2010, 07:07 AM
Ja genau diese meine ich.
Allerdings nützt die Aussage wenig ich brauche die aktuelle Version
PS: Die VersionsNr. findest Du unter Hilfe/ Über Firefox.

MfG Diemetius

Hallo Diemetius,
auch wenn ich nicht Firefox sondern IExplorer nutze kann ich vielleicht zu den Navigationspfeilen helfen. Die Dinger scheinen nur dann zu erscheinen wenn sie gebraucht werden. Ich habe z.B. insgesamt nur 5 Bilder hochgeladen. Dadurch passt alles auf eine Seite und die Pfeile werden nicht gebraucht. Das kannst Du übrigens daran erkennen, daß in dem PopUp-Fenster da wo Du die Pfeile vermisst steht "Page 1 of 1".
Auf jede Seite passen 20 Bilder weshalb bei King an der entsprechenden Stelle "Seite 1 von 3" steht da er insgesamt 46 Bilder hat. Da bei Dir nur 20 Bilder vorhanden sind passt eben alles auf eine Seite.
Die Theorie können wir übrigens ganz einfach überprüfen. Du musst einfach ein beliebiges Bild hochladen. Dadurch hast Du dann insgesamt 21 Attachments bei TXU wodurch die Nav-Pfeile aktiviert werden müssten.

Diemetius
02-05-2010, 08:29 AM
Hi ThanRo !
Ich glaub wir sprechen von 2 verschiedenen Dingen .;)
Ich will /muß mit dem Navi-Pfeilen auf meinem Rechner navigieren , um zum gewünschten Bild zu kommen , und da sind ein paar mehr als 5 Bilder oben....

Leider finde ich hier keine weitere FF 3.6.3 Nutzer, welche eigene Erfahrungen mit der Anhangverwaltung haben.

MfG Diemetius

ThanRo
02-05-2010, 08:48 AM
Dir ist aber schon klar, daß das was in dem PopUp-Fenster angezeigt wird zunächst einmal mit Deinem Rechner herzlich wenig zu tun hat. Das was in dem Screenshot von dir angezeigt wird ist die Situation auf dem Server von TXU. Wenn Du auf Bilder auf DEINEM Rechner zugreifen willst, um diese hochzuladen, dann musst Du auf den rechten oberen Button "Add Files" klicken und der wird auch bei Dir angezeigt.

In dem "PopUp" das dann rechts oben eingeblendet wird gibt es einen weiteren Button "Select Files". Wenn Du da drauf klickst öffnet sich ein Dateiauswahl-Fenster. Erst dieses Fenster lässt dich eine Datei auf DEINEM Rechner auswählen. Vorher findet die ganze Party auf dem Server von TXU statt.

Ich hoffe ich habe das Problem jetzt verstanden... :?

Diemetius
02-05-2010, 09:08 AM
http://www.thexuniverse.com/attachment.php?attachmentid=2843&cid=1&stc=1Leicht verwirrt bin ich nun doch :? , etwa mittig habe ich den Dateimanager mit meinem System , Bilder kann ich dann nach unten in die Post ziehen.
Um im Dateimanager (in meinem gewählten Ordner ) zu navig. , gibt es die Navi-Pfeile | >> .
Und diese fehlen in FF , in Opera und IE sind sie da.

MfG Diemetius

Edit: "selct Files" funkt. darum geht es nicht , nur um die neue Funktion.

ThanRo
02-05-2010, 09:42 AM
Leicht verwirrt bin ich nun doch :? , etwa mittig habe ich den Dateimanager mit meinem System , Bilder kann ich dann nach unten in die Post ziehen.
Um im Dateimanager (in meinem gewählten Ordner ) zu navig. , gibt es die Navi-Pfeile | >> .
Und diese fehlen in FF , in Opera und IE sind sie da.

MfG Diemetius

Edit: "selct Files" funkt. darum geht es nicht , nur um die neue Funktion.

Ich habe mir jetzt mal extra den Firefox 3.6.3 installiert um die ganze Sache nachvollziehen zu können.

Ich habe besagtes Fenster "Manage Attachements" jetzt mal geöffnet. Unter Folders gibt es einmal "Home" sowie einen Ordner "Images". Unter "Home" sind alle EIGENEN Anhänge verzeichnet. In meinem Fall gibt es dort 6 Anhänge. Unter "Images" sind alle ins TXU-Wiki hochgeladenen Bilder verzeichnet (egal von wem). Das sind derzeit 270 Bilder.

Unter "Home" solltest Du alle Bilder finden die von Dir selbst bereits hochgeladen wurden. "Home" hat allerdings mit Deinem Computer zuhause nichts zu tun. Alles was Du unter "Home" findest, findest Du auch in Deinem User-Profil unter Settings -> Attachments.

Irgendwie müsste das Problem doch zu lösen sein....

Diemetius
02-05-2010, 12:57 PM
Ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil ;) , Du hast recht.
Ich wußte gar nicht das ich schon 74 Dateianhänge hochgeladen habe, daher dachte ich ,ich bin auf der Festplatte.

Was allerdings nichts am Problem ändert, mit fehlen die Navipfeile zum Managen der hochgeladenen Bilder.

MfG Diemetius

ThanRo
02-05-2010, 01:25 PM
OK, da wir jetzt wenigstens beide einigermassen wissen von was wir reden versuchen wir auch mal den Rest zu lösen... :)

Ich habe das jetzt mal unter Firefox 3.6.3 ausprobiert indem ich 16 CD-Cover hochgeladen habe damit es über 20 werden. Zum Glück wird das Zeug nach 1 stündiger Nichtnutzung wieder gelöscht... :p

Also bei mir kommen die Nav-Pfeile. Bei mir steht da in der Leiste "Files 1 to 20 of 21" und "Page 1 of 2" gefolgt von den Nav-Pfeilen.

Da ich davon ausgehe, daß Du zählen kannst bleibt noch zu klären wo deine anderen 54 Anhänge sind. Hast Du vielleicht irgendwelche Themes oder Addons im Firefox am laufen?

Diemetius
02-05-2010, 02:17 PM
Erst mal Danke für die Hilfe!

Ja ich habe jede Menge Ad-On's drauf ,da kann durchaus eines für die Probleme verantwortlich sein.
Im Safe Mode waren die Pfeile da (hätte ich eher drauf kommen können :o ) .

Wichtig ist das Moko jetzt sicher sein kann , das es diesmal nicht an seiner vB4 Software liegt !

MfG Diemetius

Lucius Vantarius
02-01-2011, 08:30 AM
Moin zusammen,

ich habe hier gerade gelesen, dass ihr bis zu 75 Attachments habt. Wie geht denn sowas? Ich habe derzeit gerade mal 5 Attachments mit 300KB, und damit schon 30% des Speichers belegt. Habt ihr mehr Speicher zur Verfügung als andere? Und wenn ja, wieso ist das so?

ThanRo
02-01-2011, 11:53 AM
Ich gehe mal davon aus, daß das an den Nutzerbeschränkungen liegt. Diemetius ist unter anderem Moderator, Übersetzer und im Reviews-Team. Da braucht man schon mal die Möglichkeit was hochzuladen. Ich selbst bin als "TXU-Guru" einer der Schreiber im TXU-Wiki. Auch da muß ich die Möglichkeit haben auch mal ein paar Sachen (vorwiegend Bilder) hochladen zu können. Man könnte auch sagen, daß man sich bei TXU mehr Rechte mit mehr Arbeit erkauft. :p:lol:

Man bekommt aber immer nur die Rechte die man braucht um "seinen Job" zu erledigen.

Dabei haben wir zwar mehr Speicher zur Verfügung, aber für uns gelten, meines Wissens, im normalen Forum die gleichen Regeln wie für alle anderen. Wenn ich z.B. Anhänge hochladen will die größer sind als erlaubt (siehe dritter Beitrag in diesem Thread) muß ich auf externe Dienstleister zurückgreifen. Ich nehme da immer Rapidshare. Wobei bei Bildern auch sehr gerne Imageshack genommen wird. Das schont dann auch die Bandbreite bei TXU. Die Nutzerbeschränkungen dienen nämlich auch dazu, die Bandbreite zu schonen die TXU in Anspruch nimmt. Schließlich kostet es etwas das alles hier zu betreiben. ;)

Lucius Vantarius
02-01-2011, 04:20 PM
Ich nehme mal an, dass man sicherlich auch um zusätzlichen Speicher bitten kann, falls man eine gute Begründung dafür hätte. ;)

Allerdings dürfte es in meinem Fall noch etwa 4,5 Jahre dauern bis es soweit, wenn man meine bisherige Statistik zu Grunde legt. :lol:

Mir ist beim Hochladen heute Morgen noch etwas aufgefallen. Ich musste nämlich in die "Einfache Ansicht" wechseln, als ich die Datei hochladen wollte. In der erweiterten Ansicht kam immer wieder eine Fehlermeldung. Und was ich auch etwas ungünstig fand, ist die Farbe der Schaltfläche, mit der man in die Einfache Ansicht wechselt, denn diese ist beinahe nicht zu erkennen. Hier mal ein Bild:

3604

ThanRo
02-01-2011, 06:29 PM
Diejenigen die wirklich eine gute Begründung hätten sind mit hoher Wahrscheinlichkeit bei TXU so engagiert, daß ihre "Jobs" ohnehin entsprechende Rechte mitbringen. ;)

Bezüglich der Probleme beim Hochladen:
Die Farbe der Schaltfächen ist tatsächlich ein Problem. Ich hoffe das kriegt unser großer Chef eines schönen Tages auch noch in den Griff... :)

Was die allgemeinen Probleme angeht: Welchen Browser benutzt Du? Und wenn Du Firefox verwendest (wie sehr viele hier), hast Du das ganze mal im "Safe Mode" versucht? In diesem Modus verwendet FF meines Wissens keine Add-Ons. Manche dieser mitunter nützlichen Add-Ons können nämlich Probleme bereiten.

Lucius Vantarius
02-01-2011, 07:10 PM
Ich kann mindestens ein Addon nicht abschalten, weil mein UMTS-Stick eine integrierte Datenkomprimierung hat, und dieses Addon diese deaktiviert. Andernfalls hätte ich Schwierigkeiten Seiten zu aktualisieren, was den Aufenthalt in einem Forum beinahe unmöglich macht. Damit scheidet der Save-Mode wohl aus. :?

Trotzdem danke für den Tipp, aber ich weiß ja jetzt wo der Link sitzt. ;)

ThanRo
02-01-2011, 07:17 PM
Es geht ja auch nur darum, herauszufinden ob es überhaupt ein AddOn ist was da Schwierigkeiten macht. Wenn die Frage geklärt ist und es tatsächlich eines dieser kleinen Programme ist fängt ohnehin der lustige Teil an. Nämlich die Suche nach dem Störenfried...