PDA

View Full Version : X-Tended - Terran Conflict 2.2



Diemetius
02-01-2013, 12:02 PM
X-Tended - Terran Conflict 2.2


Präambel: Dies ist eine Übersetzung meinerseits dieses englischen Original-Threads (http://www.thexuniverse.com/threads/23049-X-Tended-Terran-Conflict-2-0-Released-22-12-12?) von Aragon Speed


Willkommen bei X-Tended - Terran Conflict 2.0, wahrscheinlich die umfangreichste Modifikation , welche jemals an einem Egosoft-Spiel gemacht wurde.
XTC 2,0 hat in den 4 Jahren, ihrer Erstellung ,bei wohl fast allen Teammitglieder Blut, Schweiß und Tränen gesehen. Es hat eine Menge Tester verschlissen. Sogar eine Reihe von PCs gingen den Weg alles Irdischen. Ganz zu schweigen von der Kaffeemaschine ... Aber das ist eine andere Geschichte ... Sie war eine Zumutung! ... Was?! ...

Wir möchten die Spieler-Gemeinde für seine Geduld und Unterstützung danken. Auch wenn die "5-mal pro Woche" Fragen "Ist es fertig? Wann wird es fertig sein? ", mit der Zeit nervten.
Schlussendlich hat uns auch Eure Beharrlichkeit, uns motiviert nicht aufzugeben und weiter zu arbeiten.

Und schließlich möchten wir Egosoft, die das Original-Spiel produzierte, welche all das überhaupt erst möglich machte, danken. Ohne das Spiel und ohne ihre Unterstützung zu allen Zeiten, wäre dies Mod nicht möglich gewesen.

Downloads

Torrent: Download (http://downloads.thexuniverse.us/XTC_Release/Release_exe/X-Tended_-_Terran_Conflict_2.0.torrent) (Ein Torrent-Download erfordert einen torrent-Clienten, u.a. ist uTorrent ein guter Client, es gibt aber auch andere.)

Download des letzten XTC Patches Hier (http://www.thexuniverse.com/threads/23953-X-Tended-Terran-Conflict-Patch-2-2-%28hotfix-2-2a%29) (aktuell 2.2)

Direkter Download von Akiko (Danke) gehostet: Download (http://files.linux-addicted.net/X-Tended_-_Terran_Conflict_2.0.exe)

XTC 2.1 Manual: Download (PDF) (http://downloads.thexuniverse.us/X-Tended_-_Terran_Conflict_Manual_V2-1.pdf) - aktualisiert für Patch 2.2 (englisch)

Installationsanleitung


Laden Sie den Mod. (Duh!)
Stellen Sie sicher, das Sie eine neue, saubere Installation von Terran Conflict Patch auf Version 3.2 oder höher, haben. (Eine saubere Installation bedeutet, es sind keine anderen Scripts und Mods installiert -. Nicht einmal das offizielle Bonus-Pack)
Starten Sie das Mod-Installer.
Wenn der Installationspfad im Installer nicht gleich den richtigen Installationpfad von Terran Conflict findet, verwenden Sie die Schaltfläche "Durchsuchen", um den richtigen Ort zu finden. (eine x3tc.exe sollte sich darin befinden.)
Warte auf das Ende der Installionsroutine.
Starte ein neues Spiel und genieße es.


Warnung! X-Tended - Terran Conflict 2.0 , unterstützt keinerlei Save aus vorangegangenden Versionen, weder aus Vanille Terran Conflict,
noch aus eine der früheren Version von X-Tended - Terran Conflict.
Sie müssen ein neues Spiel starten. X-Tended - Terran Conflict 2.0 ist nur kompatibel mit Terran Conflict, es wird nicht mit Albion Prelude arbeiten.

Vier schnelle Wege, um zu überprüfen, dass XTC 2,0 richtig und am richtigen Ort installiert ist:
a) Terran Conflict Launcher werden zusätzliche Informationen für XTC angezeigt und es steht da 'Start XTC'.
b) Die Ladebildschirme, sind auch entsprechend modifiziert.
c) Das Hauptmenü hat XTC nächsten der "New Game"-Option.
d) Die Hintergrund-Szene , hinter dem Hauptmenü, ist anders.

Edit: Weitere Einzelheiten findet ihr in den Vorabinfos (http://www.thexuniverse.com/threads/22597-XTC-2-0-Weihnachts-Neuigkeiten?) von K.J. .

Diemetius
02-01-2013, 12:05 PM
reserviert für Updates

KaRol
06-01-2013, 11:57 AM
Hi Diemetius,

nachdem sich noch niemand für die Mühe, die du mit der Übersetzung hattest, bedankt hat: vielen Dank dafür!!

Da ich keinen weiteren Extra-Thread wegen (meiner) kleinen Problemchen eröffnen wollte, nehme ich die Gelegenheit wahr, hier kurz die Situation zu schildern; ggfs. bitte verschieben, ja??

Das Spiel läuft an und für sich flüssig, rund und nahezu ruckelfrei - bis ich länger im SINZA-Flug bin oder sich der Sektor infolge Kampfhandlungen "füllt" Neben den schon legendären Laderucklern, die ich normalerweise schon gar nicht mehr registriere,
hängt nun die Musik ( Dauerschleife; immer wieder werden kurze Melodien wiederholt ) und das Monitor-Bild "steht" - friert aber nicht ein, denn nach 5-15 Sekunden ( unterschiedlich ) geht es dann (leicht ruckelnd ) weiter. Ab und zu hängt es sich dann nochmal
auf - same Procedure as before....
Mittlerweile gibt es im Egosoft-Forum mindestens 2 andere Spieler, die über die gleichen Probleme klagen.

Ist das Problem bereits bekannt?
Gibt es Abhilfe?
Wenn hier nicht geholfen werden kann, kann man dann die Fragen an die zuständigen Modder weitergeben, ggfs. übersetzen?? Mein Englischkenntnisse sind nach über 40 Jahren Schulende doch sehr rudimentär....


Greetz

KaRol

K.J.
06-01-2013, 02:57 PM
Ist das Problem bereits bekannt?
Wenn das passiert schau mal auf die Sektorkarte bei den Toren ob da zufällig gerade ein neues GKS in den Sektor gehüpft ist. Ansonsten hab ich auch keine Ahnung was das sein könnte.

KaRol
07-01-2013, 01:06 PM
Hi K.J.,

es spawnen keine GK´s!

Das "Stehenbleiben" passiert laufend und überall. Mal beim SINZA-Flug durch einen nahezu leeren Sektor, aber auch beim Lesen der Aufträge nach dem Andocken an einer Station, aber auch nach Ende eines Dogfights, z.B. beim Einsammeln der Goodies, die der verblichene Gegner zurückgelassen
hat odér aber beim Rückweg in ein Ausrüstuingsdock....
Da das Spiel nicht komplett abstürzt, sondern nach 10-15 Sekunden sich wieder bewegt ( dabei gerne nochmals hängenbleibt ) ist es eher lästig als nervtötend, das Spiel neu beginnen zu müssen ( weil u.a. ja der Spielstand verloren gehen würde )

Trotzdem:

Das Problem habe nicht nur ich, sondern offenbar im Egosoft-Forum ( Skript und Modding - Thread zu X-Tended 2.0 - etwa ab S. 112 - 116 - ) auch andere Spieler der 2.0 Mod.


Greetz

KaRol

Char
07-01-2013, 02:36 PM
Prima Übersetzung! Wenn ich an die vielen "englisch"-"Vermeider" im deutschen Sprachraum denke, die ich so kenne, bekommst du sicher noch öfters Lob :D Danke!

Kuanor
12-01-2013, 06:58 PM
ist zwar etwas spät.aber trotzdem danke für die übersetzung.obwohl ich mit dem englisch weniger probleme hab ist sie sehr hilfreich.

King of the World
12-01-2013, 08:29 PM
KaRol

Wie groß ist denn Dein Arbeitsspeicher?

KaRol
14-01-2013, 12:06 PM
King of the World:


Ich verwende Win 7 - aber mit 32 Bit; demnach stehen mir 4 GB RAM zur Verfügung ( Corsair ), wovon ca. 3,5 GB zur Verfügung stehen!



Greetz

KaRol

King of the World
14-01-2013, 01:21 PM
Hmm, ich hatte früher auch nur 4GB und X3 sollte eigentlich nur maximal 2GB schlucken. Tut es aber nicht. Es belegt den Speicher komplett. Erst als ich auf 64bit und einen größeren Speicher umgestiegen bin, hat sich das bei mir verbessert.

Sonstige Scripts oder Add-Ons hast Du nicht laufen? Eventuell schon mal eine Neuinstallation versucht?

Nukom
15-02-2013, 07:46 PM
Erstmal Danke für die Übersetzung. Und gleich mal eine Entschuldigung für eine vielleicht blöde Frage ich hab nämlich wirklich nix gefunden, oder war zu blöd zum suchen: Plots gibts keine oder?

Sonst: Der Mod läuft bei mir bis jetz (10h ingame) abolut fehlerfrei, TOP! Und ich find ihn sehr geil!

King of the World
15-02-2013, 08:05 PM
Natürlich gibt es Plots. Das "Problem" aktuell besteht, dass alles mehr oder minder im englischen Teil des Forums besprochen wird. Ich denke die meisten aus dem deutschen Teil sind an der Übersetzung beschäftigt. Wenn die Übersetzung veröffentlicht wird, wird dieser Teil des Forums wieder belebter sein.

Nukom
15-02-2013, 08:16 PM
alles klar. dann werd ich gar nicht mehr weiterfragen sondern einfach mal auf gut glück losspielen und sehen was mich erwartet. die atmosphäre in den neuen sektoren is mal so richtig hammergeil!!, allein dafür lohnt sich dieser mod.

fang jetz grad so richtig an loszuspielen, bis jetz wars ja nur so sich mal umsehen was es so gibt und so... ich bin sehr gespannt ;)


nachtrag: ich hab 1.2 auch nicht gespielt, steig jetz also quasi neu in die xtended welt ein, deswegen diese unwissenheit ;)

shameless creature
16-02-2013, 03:42 PM
Die Plots werden ohnehin erst recht spät im Spielverlauf freigeschaltet, nach mehreren In-Game-Tagen.

Kuanor
16-02-2013, 06:43 PM
Nukom hab die frage nach plots schon mal selber gestellt.wurde da auch beantwortet.halt einfach immer wieder mal nach dem BUCH-symbol ausschau.

Nukom
17-02-2013, 10:58 AM
Nukom hab die frage nach plots schon mal selber gestellt.wurde da auch beantwortet.halt einfach immer wieder mal nach dem BUCH-symbol ausschau.


ok danke :) buch symbol hab ich noch keines gesehen, wird wohl noch etwas dauern ^^

Psycho_Xtrem
04-11-2013, 10:18 AM
Mahlzeit

Wollte mich an dieser Stelle nochmal herzlich bei den X-Tended Machern bedanken !! Dieser Mod ist einfach nur genial und ihr habt wirklich die Wünsche und Fantasien der User umgesetzt. Allein das hat sicher Einigen von euch ein paar graue Haare bescheert, oder auch ein oder zwei Hiebe mit dem gefürchteten Nudelholz ;) ... möchte gar nicht wissen, wieviel Stunden in die rassenspeziefischen Stationen geflossen sind. Und die sehen wirklich fantastisch aus ! Genauso wie die Umsetzung der T0 Schiffe ... es ist jedesmal ein AHA Effekt wenn man wieder ein neues Detail entdeckt und von denen gibt es so viele in X-Tended. Vielen Dank für die Mühen und allerhöchsten Respekt, das ihr euch immer wieder motivieren konntet um das Projekt fertig zu stellen.

Freu mich schon darauf wenn ich nach dem Arbeiten in meine Reaper hüpfen kann :D

Diemetius
24-11-2013, 08:31 AM
So die Startseite aktualisiert .
Den Link zum Patch 2.2 sowie zum engl. Handbuch eingefügt.

Vergesst nicht das, nach dem Patchen , die Übersetzung neu aufgespielt werden muß.

Mit freundlichen Grüßen Diemetius

R3AP3R
27-12-2013, 08:06 PM
Natürlich gibt es Plots. Das "Problem" aktuell besteht, dass alles mehr oder minder im englischen Teil des Forums besprochen wird. Ich denke die meisten aus dem deutschen Teil sind an der Übersetzung beschäftigt. Wenn die Übersetzung veröffentlicht wird, wird dieser Teil des Forums wieder belebter sein.

Exakt! Damit die Übersetzung schneller von statten geht, biete ich mich als Verstärkung an! - Es wäre durchaus vorteilhaft, wenn sich der Verantwortliche mit mir in Verbindung setzen würde! - > Vielen Dank!

Ich dürfte mit meiner Ausbildung und erweiterten Zertifikaten im Bereich "Technical-English" eine gute Bereicherung sein. Ich habe in der Vergangenheit auch schon "STALKER - CLEAR SKY" ein paar MODs erstellt und in Sachen Scripts bin ich meinetwegen nicht so gut bewandelt, allerdings sollte eine Übersetzung kein Problem darstellen.

Ich verfüge über eine ansehnliche Hardware und arbeite mit mehreren Bildschirmen - MultitaskingPRO sozusagen.

Gebt mir nen Auszug der übersetzt werden muß oder wie auch immer ihr das regelt.

Ich habe gelesen, dass teilweise die Sektoren keine Benennung verfügen bzw. dort noch Tonspuren fehlen... auch in diesem Bereich biete ich gerne meine Hilfe an. Die X-TENDED MOD ist in meinen Augen das Non-Plus-ULTRA und sollte echt perfektioniert werden ;-)!

Mit freundlichen Grüßen, einen geschmeidigen Rutsch wünschend,

wie immer...

euer R3AP3R!

Mangar
28-12-2013, 01:40 PM
Ich dürfte mit meiner Ausbildung und erweiterten Zertifikaten im Bereich "Technical-English" eine gute Bereicherung sein. Ich habe in der Vergangenheit auch schon "STALKER - CLEAR SKY" ein paar MODs erstellt und in Sachen Scripts bin ich meinetwegen nicht so gut bewandelt, allerdings sollte eine Übersetzung kein Problem darstellen.

Mit dieser sagte, ich hoffe, einige Team wird Sie verwenden. Es war in letzter Zeit auf dem Forum viel zu leise. :?

Wir brauchen mehr Mods und mehr Teams. :txuflag:

Sorry, mein Deutsch schlecht!! :p

xxxGhostxxx
19-03-2015, 04:55 PM
Hi Leute ^^

Hätte mal ne Frage .....

Es gibt ja einige Schiffe die nen P2P-Sprungantrieb haben ... bzw. eigentlich nur einen normalen Sprungantrieb und unter Nav. ist dann P2P auswählbar.

Leider habe ich keinen blasen Schimmer wo das drin steht ... habe mir Atlantis ins Game eingefügt und bearbeitet (xsp-schiff) und egal was ich mache die P2P Auswahl gibt es nicht.

Hat da zufällig jemand Ahnung davon bzw. das selber schon gemacht?

MfG
Ghost

Diemetius
20-03-2015, 08:18 AM
Da muß man wohl tiefer in die Script-Programmierung eingreifen .

Mit den normalen Hilfsprogrammen (X3edit und Co) ist das sicher nicht möglich.

Aber eventuell liest das hier einer der Programmierer.

Oder Du fragst im engl. Teil mal...

Mit freundlichen Grüßen Diemetius

King of the World
23-12-2016, 11:01 PM
Hallo, hat jemand noch die Modifikationsdateien mitsamt Patch zum Download? Danke.

Hat sich erledigt. Google hat mal wieder geholfen.

http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=293490