PDA

View Full Version : M6 Shamshir wie von Zauberhand repariert?



Spira
25-05-2013, 06:18 PM
Hi
Habe das ganze 2 mal mit diesem Schiff erlebt.
Die Shamshir herrenlos nach einem Kampf übernommen.
Oh nur 62% Hülle. Also ab zu einer Schiffswerft.
Dort angekommen und gesehen oh mit 2 millionen komme ich aber nicht weit.
Dann nach ein wenig gewartet bis so 6 millionen da waren.
Pk ein wenig rumgestellt und probiert und auf einmal repariert sich das Schiff selber alle 3-4 Sekunden.
Dabei ist die einstellbare Skala wo eingestellt war wie weit repariert wird auch schön langsam über 100 gegangen.
Wo eigentlich gute 7 Millionen nötig waren ist bei jedem Schritt nur so 30-70k und insgesammt 600k vom Konto abgezogen worden.

Bei kleineren Schiffen gehts irgentwie nicht und leider noch kein 2. M6 oder größer zum probieren bekommen.

Kennt das einer?

Spiele XTC 2.0 mit Deutsch übersetzung 1.2 und 2.0. Keine weiteren Skripte.

Grüße

Diemetius
26-05-2013, 07:42 AM
Nun das ist wohl ein Bug.

Vorstellen kann ich mir, das auf NPC-Schiffen, es ein Autoreparatur-Script gibt , ähnlich dem üblichen Geschützturmscript.

Schließlich wäre der Aufwand, diese Schiffe per Script in einer Werft zu bugsieren , viel zu groß.

Normalerweise sollte aber dieses Script nach Spielerübernahme a. B. sein.


Mit freundlichen Grüßen Diemetius

King of the World
26-05-2013, 10:58 AM
Es gibt eine komplette Schiffsübersicht TP-aufwärts (bis M1). Dafür musst Du zuerst einen Hotkey belegen. Standardmäßig liegt die Einstellung auf "Autoreparatur". Unter Abzug von geringen Mengen Credits repariert sich das Schiff von selbst. Damit ist der (teure) Weg zur/m Werft/ Pier erledigt. Kleinere Schiffe, M5 bis M3+, sowie TS/ TS+ können bei einem einfachen Schwierigkeitsgrad mit dem Reparaturlaser repariert werden.

Spira
26-05-2013, 12:31 PM
So
Beim Katana (Piratenversion) wars jetzt so:
an Schiffswerft angedockt in Katana eingestiegen und auf handel, nix passiert.
Dann wieder zurück auf Shamshir gewechselt und auf Handel geklickt und schon hats wieder angefangen alle paar Sekunden 1% zu reparieren. So 50% Hülle haben dann so 150k gekostet :)
Grüße

King of the World
26-05-2013, 12:53 PM
Dann geh im Spiel mal auf die Optionen -> Interface -> XTC R6 Ship Configuration Overview und lege einen Hotkey fest. Rufe die Tabelle auf und schau Dir die Auswahlmöglichkeiten an. Schalte die Autoreparatur ab und beobachte bitte, ob das gleiche passiert wie von Dir beschrieben.

Spira
26-05-2013, 02:37 PM
Ok wenn ichs ausschalte dann nicht mehr.

K.J.
26-05-2013, 05:18 PM
die reparaturkosten und geschwindigkeit sind noch verbuggt, mal bezahlt man zu wenig und mal zu viel